Маша Зеленская (liiac) wrote in thompson_hunt,
Маша Зеленская
liiac
thompson_hunt

Хантер пера

Хорошая статья была найдена на topos.ru

Где-то кто-то вспоминал, что Доктор Томпсон люто не любил журналистов. Скорее, не журналистов, а журналистику. Всю взрослую жизнь продолжая в ней подвизаться. Работая с креативностью разочаровывающегося, но не сдающегося. Входя в прижизненную нишу светского маргинала. «Новая журналистика», эта выпестованная Томом Вулфом из сора и осторожных концепций конфета, незавидная натужная симметрия «новому роману», оказывалась тесной для размаха провокации Акулы Томпсона. Попытавшись проартикулировать свой вектор, Томпсон использовал термин «импрессионистическая журналистика» (звучит почти, как «высоколобый таблоид»). Но в Оксфордском словаре английского языка от Доктора остался логотип «Гонзо». Сам термин, по одной из версий, впервые был использован близким другом Томпсона Биллом Кардосо в отношении репортажа первого о скачках в Кентукки. Тогдашняя колумнистика, вероятно, с более конвертируемым апломбом использовала бы и дальше обороты вроде «репортажный экспрессионизм», «литературный кубизм» и «дадаистская журналистика», но зашагало по планете слово, больше похожее на трейд-марк.

читать статью
Subscribe

  • Процесс

    "What about the Process?" I said. "Don't they have a place here? Maybe a delicatessen or something? With a few tables in back? They have a fantastic…

  • неплохой ролик

    Ресурс Goodbooks снял анимационный ролик с отсылками к Хантеру Томпсону и Францу Кафке Good Books "Metamorphosis" from Antfood on Vimeo.

  • The Great Shark Hunt: Strange Tales from a Strange Time (1991)

    И чего все молчат? Перевели. Видимо, график нормальный у них там - по одной книге в два с половиной года. Толстенная, 832 стр.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments